Критика – слово, которое  часто имеет  негативную окраску, хотя мало кто задумывается, оно означает просто – анализ или разбор чего-либо.

Но люди воспринимают его ни как оценочное суждение¸ а как осуждение,

даже придумали составное название: конструктивная и деструктивная критика.

Нам всем хотя бы раз в жизни приходилось слышать критические замечания в свой адрес, точнее чаще всего в адрес нашего творения.

Многие люди, так или иначе, стесняются заняться делом всей жизни, только из-за того, что боятся осуждения со стороны окружающих.

Литературное дело не обходится без «профессии – критик».

Причем, в роли оценщика выступает целая группа лиц от корректора и генерального редактора до любого читателя, на которого снизошёл свет вашей книги.

Особенно трудно противостоять такому оружию малоопытному автору. Он еще не создал свое имя, не отточил запоминающийся слог, не набрал целевую аудиторию, а тут – прямо среди первых читателей  – появляются «недовольные».

Литературное дело не обходится без «профессии – критик». Причем в роли оценщика выступает целая группа лиц от корректора и генерального редактора до любого читателя

Самое главное в данной ситуации – переждать момент. Это трудно.

«Профессия – критик» Критика – это слово часто окрашено в негативный оттенок, хотя мало кто знает, что оно означает – анализ, разбор чего-либо.

Вы начинаете писать очередную книгу, а в голове прокручиваются слова злопыхателя: «Не смеши людей, это бред сивой кобылы…»

Просто не останавливайтесь – продолжайте творить. Всех литературных мэтров, как современных, так и живущих до нас нещадно оскорбляли, обвиняли и сбивали с пути истинного.

Можно зайти на официальные сайты П.Коэлью и С.Кинга, чтобы убедится: какие нелицеприятные комментарии к их творчеству, порой, оставляют читатели.

Такая вот у них «профессия».

Конечно, быть литературным критиком тоже огромная ответственность, вспомнив Белинского и его «толстенные труды» — это не вызывает ни доли сомнения.

Благодаря оценке авторитарного эксперта, знающего толк в своем деле, можно не только улучшить авторский стиль, но и прославиться.

Это, как раз то, что называется – конструктивная критика!

Когда все предъявленные замечания, вы способны обратить

себе на пользу!