Истории известны имена выдающихся авторов, которые умудрились создать одну книгу, ставшую бестселлером, а порой и награжденных нобелевской премией.

«Лолита» Набокова и «Доктор Живаго» Пастернака – лучшие примеры русских писателей.

авторов, которые умудрились создать одну книгу, ставшую бестселлером, а порой и награжденных нобелевской премией

Разумеется, чаще всего у создателей имеется ряд произведений, о которых никто не знает, зато одну вещь «мусолят» из рук в руки, цитируют из уст в уста.

писатеь одной книги автор "Доктор Живаго" нобелевская премия

Сегодня для издательства не интересны подобные «мастера». Даже, если ваша книга станет мировым бестселлером, все равно было бы куда лучше, если бы нашумевшее имя не сходило с таблоидов, продолжая свой путь, ведь маркетинг уже запущен.

Почему Д.Донцова – это показатель мастерства, несколько раз писатель года и других престижных премий? Потому, что в отличие от некоторых, которые, написав одну тоненькую «книжицу» ПРОСТО носятся с ней, как с писаной торбой, Дарья продолжает творить.

Ее продуктивности можно только позавидовать. Некоторые даже поговаривают о том, что она пишет не сама, а имеет целый штат «литературных рабов». Которые и помогают ей в кратчайшие сроки «сдаваться» изданию.

Даже, если ваша книга станет мировым бестселлером, все равно было бы куда лучше, если бы нашумевшее имя не сходило с таблоидов

Как бы там ни было, о жизнелюбии писательницы известно всем, она действительно живет своим героем, и способна создавать тонны авторских знаков. По сути, она –писатель одной серии книги.

Если ваша работа, ваше детище не понравилась редактору, не факт, что читатели ее не примут. Но если у вас на руках всего одна рукопись – это настораживает всех. Либо у вас закончились мысли и суждения сразу перевернув последнюю страницу, либо вы в писательском кризисе, либо, что еще хуже – обладатель непомерной мании Величия, не желающие больше работать, пока не получите должного признания.

Во всех трех случаях – вы, в проигрыше.

Одно дело, когда вы работаете в нескольких жанрах, и как это часто бывает в чем-то лучше, в чем-то хуже, редактор видит ваше трудолюбие, способности и стремление.

Да, возможно именно вам суждено стать писателем одной книги, но если у вас будет 100 книг,

Да, возможно именно вам суждено стать писателем одной книги, но если у вас будет 100 книг, то и шансы добиться этого увеличиваются в 100 раз, и, в конце концов, здесь доминирующая роль оценщика творчества отводится самому справедливому критику – вашему читателю.