Об этом слышали, наверное, все, кто хоть раз задумывался над профессиональной карьерой.

Если вы наивно полагаете, что, став известным писателем, ваш авторский гонорар взлетит до небес, то спешу разуверить.

Несомненно, чем более писатель популярен, тем больше может рассчитывать на выгодные условия со стороны публикуемого издательства. Однако, если вы не именитый автор, а человек, у которого «выстрелила» всего одна книга, то вы все еще в «немилости оных». Почему?

гонорар писателя, об этом слышали, все, кто хоть раз задумывался над профессиональной карьерой

Гонорар писателя на самом деле не так велик, все будет зависеть от того насколько хорошо продается ваша книга. Нужно ли делать допечатку тиража или «хоть как-то рассовать уже имеющиеся книги по магазинам».

Справедливости ради, надо сказать, что даже нобелевская премия мира, которая составляет 10 млн. шведских крон (около 1,05 млн. евро или 1,5 млн. $) делая своего обладателя долларовым миллионером на литературном поприще, сильно отстает списка от самых богатых писателей опубликованном в FORBES.

видео по теме:

Хотя это вопрос более идейный, чем финансовый, большинство авторов, «верных псов» литературного искусства предпочли бы заполучить именно премию, дающую право увековечить свое имя в истории, а не  строчку в знаменитом журнале.

писательский гонорар, нобелевская премия мира по литературе сильно проигрывает самым богатым писателям списка Форбс

И кто сказал, что та же, всем известная Д. Роулинг, ее состояние в 2017 году составило 94000$! Не станет, где-нибудь на склоне лет, нобелевским лауреатом?!