Понятие текстовые квесты получило массовое распространение более десяти лет назад.

Однако, многие до сих

пор путают данное словосочетание  с книгами-играми и другой

интерактивной литературой. 

Дело в том, что  точного определения этого жанра, завоевывающего все большее количество читателей, не существует  и по сей день.

Под термином квест − мы понимаем некое приключение, разгадку и, разумеется, свое непосредственное участие в этом событии.

Существуют альтернативные методы чтения - Текстовые квесты часто путают с книгами -играми, данный жанр не получил точного определения, под термином квест мы понимаем некое приключение

Некоторые считают,  что литература утратила свой авторитет, но это не значит, что люди перестали читать!!!

Одним из альтернативных способов познания книжного материала являются − текстовые квесты и электронные библиотеки.

Ярким примером может послужить знакомство с совершенно новым мобильным приложением Questomaniac, при помощи которого любой читатель превращается в соавтора игры.

 

В чем же состоит его особенность  и отличие перед другими?

Это не просто повествование текста в интерактивной форме, а возможность влиять на выборы главного героя, накапливать ресурсы, зарабатывать очки и использовать предметы.

Все квесты имеют четкую структуру деления на короткие части (линейки), удобную для восприятия чтения.

вы можете влиять на развитие сюжета, читая текстовые квесты

Знакомясь со сборником текстовых квестов, легко выбирать тот жанр, который действительно по душе.

Да, все просто! Читатель за несколько секунд понимает как пользоваться приложением и на себе ощущает положительные стороны подачи текста в таком формате.

Больше не нужно:

  1. читать 100-200 страниц описаний (да, простит меня великий Гюго), весь сюжет как на ладони.
  2. восклицать с досадой, когда герой поступает не так, как вам бы того хотелось, здесь не является  сторонним наблюдателем происходящего, а чувствует себя непосредственным участником события. Он − вершитель чужих судеб, от него зависит исход, пусть и небольшой, но уникальной истории.

Очень интересно наблюдать за реакцией людей впервые столкнувшихся с текстовыми квестами. Здесь чтение, мышление и игровой элемент сплетены воедино: Questomaniac

Здесь чтение, мышление и игровой элемент сплетены воедино

Каждый может выбрать жанр по душе, почувствовать себя немного писателем, немного героем и все больше значимым персонажем прозаического бытия.