Волшебная мигалочка

Как раз в это время обеспокоенная надвигающейся темнотой бабушка вышла на улицу, и ее чуть не сбили вязанки летящего хвороста.

Она только хотела закричать, как увидела двух Сереж, догоняющих бревна.

Ой, батюшки! У меня в глазах что ли двоится!

Но мальчики без всякого промедления влетели внутрь дома и принялись разжигать огонь в печи. Уже через несколько минут влажные ветки приятно потрескивали за жестяной крышкой. И по дому разносилось тепло. Когда все немного успокоились и отогрелись Сирожа рассказал, что его корабль потерял энергию и чтобы подзарядить его пришлось оторвать провода от большущей металлической конструкции.

Тогда-то и погасли маленькие огоньки во всех домах!– сказал он. Значит произошла серьезная авария.

Прошло пару часов, на дворе было очень холодно, а у Сережи дома тепло и уютно. Коты снова резвились на полу, на диване, заполнили комнату. Казалось, что все пошло хорошо, вот только пришелец не собирался покидать дом. И бабушка заволновалась. От тепла Сирожа принял свою настоящую форму. Он был очень зеленый и липкий. Усевшись в дедушкино кресло, он внимательно смотрел мультфильмы и весело смеялся. От жары под ним образовалась лужа.

Тут кот Марсик, пытаясь потереться своей длинной шерстью об инопланетное создание, внезапно для себя приклеился, да так сильно, что не мог высвободиться. С каждой попыткой кот еще сильнее утопал в липкой жиже. Теперь перепугался Сирожа, он начал издавать звуки, напоминающие вой пожарной сирены. Еще спустя мгновение пришелец уже кричал: «Чудовище, чудовище!»

Марсик грыз его бесформенную субстанцию. Бабушка и Сережа бросились на помощь толи иннопланетянину, толи котику! С горем пополам они оторвали животное от зеленого бока Сирожи, и тот помчался наутек. Мигом он оказался возле своего летательного аппарата и растворился в темнеющей глубине неба и звезд. Ракета взлетела так быстро, что волшебная мигалочка на ее крыше отвалилась и теперь лежала на земле. Под ней таял весь лед и кое-где даже пробивалась трава.

Сережа принес случайный подарок пришельца домой и поставил себе как ночник. У мигалки были специальные рычажки, которыми можно было регулировать подачу света и выбирать цвета. К тому же от него было очень тепло. И вскоре все вокруг соседи жили в доме Сережи, а он стал настоящим героем, спасшим свою деревню от вымерзания.

Так прошло два дня. Вновь электричество ворвалось в дом. Загорелись все лампочки, затрещали приборы. Загудел пустой холодильник. Теперь холодильником служила старая бочка из нержавейки на дворе.

Когда вернулись родители и братья и сестра Вероничка, мальчик с гордостью рассказал им свою историю знакомства с Сирожей. Папа долго смеялся, но когда увидел волшебную мигалку, то удивленно произнес: «Хм… а что если инопланетяне и правда существуют

Добавить комментарий