СТРАНА ФЕЛИТАРИЯ. НАЧАЛО ИСТОРИИ

«Приветствую тебя, мой юный друг. Если ты читаешь эту книгу, то, скорее всего, уже многое знаешь о волшебниках и колдунах, о плохих и хороших делах, о том, что красивое может таить в себе опасность, а безобразное способно оказаться самым прекрасным на свете.

Но ты не знаешь, как началась вечная борьба между добром и злом или знаешь? В любом случае я должен рассказать тебе эту историю, потому что всего один раз в тысячу лет ведьма Гардылия спускается в наш мир проверить: не перевесило ли зло и не нужна ли ее помощь. Если люди будут обманывать, воровать, разбойничать и перестанут делать хорошие поступки, то ей придется вмешаться в ход времени.

И хотя ведьма являет собой абсолютное зло, добро не чуждо ей. Любое волшебство в мире существует лишь благодаря злу. Зачем ведьме добро спросишь ты? Все дело в том, что у ведьмы Гардылии не простое сердце, а точнее сказать у нее два сердца. Одно – злое и черное, оно радуется, если людям плохо, другое – лазурного цвета, оно не способно молчать, видя как страдает живое существо. Но сердце ведьмы не всегда было таким.

Человеку, увидевшему Гардылию однажды – этого хватит, чтобы ужас навсегда поселился в его душе. Пряди седых голубоватых волос тянуться за ней шлейфом, у нее морщинистое лицо и полупрозрачные глаза. Она проговаривает заклинания своим беззубым ртом и смотрит куда-то мимо тебя. А когда она уходит, остается книга, исписанная наставлениями. Ровным почерком, старинными чернилами. Но я не могу сказать, что в той книге за пророчества, так как каждому человеку книга предсказывает свое. Если человек совершает много плохих дел, то книга говорит, как искупить вину, чтобы зажечь свет добра в своем сердце. Но некоторые люди давно потеряли, растратили или потушили этот огонек. Их сердца очерствели и стали глухими. Они разучились читать добрые послания. И даже книга не способна оживить их. Да! Так и есть! И знаешь, что самое страшное? То, что эти люди живут рядом с нами. Снаружи они не похожи на монстров и чудовищ, но в душе они как раз такие. Эти люди не умеют радоваться жизни. Они могут лишь грустить, злиться и ругаться друг с другом.

Совсем скоро Гардылии надоест смотреть на людей,и тогда она ударит своей крючковатой тростью о землю. Почва разверзнется и мир расколется надвое. Именно так и произошло больше ста лет назад в Фелитарии.

Это самая далекая из всех стран, которые когда-либо существовали на нашей планете. Ее никогда не видели простые люди, потому, что она запрятана очень высоко в горах. Пики гор окутывает плотный голубоватый туман. И даже самые быстрые реактивные самолеты не могут долететь до нее. На ее землях простираются зеленые леса и поля, местами вспыхивают гейзеры. Фелитария существовала всегда, даже когда по миру ходили огромные ящеры, когда на землях жили короли и королевы. Существует она и сейчас, ибо с нее начинается все добро и все зло мира.

Страна разделена на две огромных площади: на одной стороне живут добрые люди и сказочные создания, невиданные звери, а на другой – царит вечная ночь и хаос.

Добавить комментарий