НОВАЯ ВСТРЕЧА

Который день я искал в ин-реальности эти «горы мучений». Никто, казалось никогда не слышал о такой локации. Был один закрытый чат, в который мне с трудом удалось внедриться, но там все названия были засекречены двойным кодом. Участники, соблюдая все формальности, писали лишь: сектор – как обычно.

Я никак не мог понять из диалогов, где именно они встречались ведь все виртуальные карты, миры и подполья были передо мной. Напрасно я плавал на льдинах Антарктиды, разговаривал с проводниками в пустыне, пытаясь добыть золото из камня, зря становился магом в школе чародеев и ел мозги на завтрак, обед и ужин.

Все мои попытки ни к чему не приводили. Но однажды я увидел девушку, которая находилась в нереалистичной позе: полусидя в три погибели, выгнув суставы неестественным образом, она напоминала насекомое. Я тут же понял что это какой-то визуальный фильтр, о котором мне пока было ничего не известно. Я подошел ближе, чтобы разглядеть персонажа. На ее хитинном панцире был прикреплен белый лист с надписью: «Убей меня». Эта странная игра дала отклик в моей душе. Мне сталоло жаль ее, хотя я понимал, что все это понарошку. Я осмотрелся. Вокруг нее лежали различные инструменты: молотки, шуруповерты, гвозди, дрели, напильники и долото. И каждый желающий подходил к девушке и лупасил ее чем захочет. Людей было огромное множество. На всех даже не хватало инструментов. Одни били молоточками исподтишка, будто другие их не видели. Вторые же, напротив, выказывали всю свою силу: они становились прямо, смотрели в глаза жертве, ругали, оскорбляли ее, издевались, выламывая пальцы. По их слэнгу можно было предположить, что зрителями преимущественно выступали подростки. Много подростков, таких как я сам. Я думал откуда в них столько жестокости? Это ужасно! Бить человека ни за что, ни про что. Вдруг я вспомнил, как однажды засунул своего кота в стиральную машину. Она стояла у нас в подвале, когда мы еще жили все вместе. Детство, пожалуй, самое прекрасное время в жизни, жаль только, что эти острые секунды счастья ты начинаешь ценить лишь спустя время. Машинка выполняла винтажную роль, но я иногда включал ее и наблюдал как крутиться барабан. Родители не запрещали мне делать этого.

Я включил ее. Когда вода начала наполнять барабан, кот подскочил в воздухе которого там практически не было и ударился головой о стенки, это было так смешно. Но через долю секунды он припал к пластиковому иллюминатору и посмотрел на меня самым человеческим взглядом, молящем о помиловании, самым странным взглядом. Я тут же нажал паузу. Не сразу смог открыть блокированную дверцу. Но, когда получилось вода хлынула на пол, кот выпрыгнул оттуда как бешенный. Я пытался поймать его и погладить. Но он был не в себе. А в моей голове мелькала мысль: что я хотел сделать? Убить кота? Зачем я закрыл его, ведь это ненормальная реакция, может я псих? Кот больше никогда не приходил домой, он ушел, видимо настолько сильным оказался его страх.

Вот и сейчас при виде очередного малолетнего маньяка, нависающего над своей жертвой, я улавливал тень мольбы в глазах девушки. Но все остальное в ее взгляде – это была надменность. Старик с длинной бородой и огромными коричневыми пятнами на лысине взял маленький топорик и собирался отрубить ей пальцы на руках. К этому моменту ее тело уже напоминало темную мясистую тушку животного. Лист был забрызган кровью. Зрителей оставалось мало, но этому старику было все равно. В его жилистых руках топорик приобрел небывалую силу.

Вот он занес орудие над девушкой, но кто-то окликнул его. Я был очень рад этому. Ведь чувствовал своим долгом вмешаться, но боялся, что мне не хватит духа. Мужчина побрел в сторону огромного верзилы с китайской косой, я бросился к девушке.

Я так увлекся, что совсем забыл, что сегодня выбрал персонажа малютки Би – это такой милый тролль, которого нельзя бить, насиловать, и он обходится несколькими словами в своей речи, поэтому к нему никто не пристает.

Так, подскочив к ней, я сказал: «Привет!» И мои уши сложились как у преданной собачонки. Она равнодушно кинула: «Привет, Би! На сегодня хватит». Я хотел расспросить ее обо всем этом происшествии, но набор шаблонов-фраз  не позволял мне сделать это. К тому же сегодня я поставил интервал на персонажа и никак не мог пересохраниться.

Поэтому я сказал: «Да!»

Она попыталась встать, но снова упала на землю. Ее конечности были повреждены. Я пытался помочь, но коротенькие лапки тролля были бессильны. Она перевернулась на спину. И положила одну руку, которой еще могла шевелить себе на грудь. Вторая рука, с полностью расплющенными пальцами и торчащими переломанными костями, была откинута вверх.

Она нахмурилась. Потом перевела взгляд на меня, не желающего никуда уходить. Я хотел подождать пока закончиться время, а это было два часа сорок минут, чтобы можно было принять более-менее человеческий облик и поговорить с ней. Мне казалось, что она нуждается в общении. Я никогда не видел ничего подобного, и оно трогало меня. Поэтому я сел чуть поодаль от нее и принялся ждать. Сначала девушка просто лежала, собираясь с мыслями, иногда открывая глаза, проверяла – здесь ли я.

Потом она сказала:

– Эй, Би, положи правую руку мне на грудь, как покойнику.

Я послушно выполнил то, что она попросила. Девушка улыбнулась и снова закрыла глаза. Делая вид будто спит, хотя ресницы подрагивали, как у настоящей девушки. Она была красивой, точнее лицо персонажа. Все же решил с ней познакомиться.

–  Би, привет! – выбрал шаблонную фразу из списка.

– Хочешь познакомиться? Ты парень или девушка?

Из предложенных вариантов я мог выбрать только «да», «нет», «не знаю».  Хотел набрать «нет», так как девушка была последней, но от волнения нажал: «не знаю». Она поморщилась.

– Что за бред, ты андрогин?

– Нет! – теперь я смог ответить конкретно.

– Девушка?

– Нет.

– Тогда парень?

– Да.

Она немного помедлила с ответом, но потом безучастно отвернулась и легла на бок.

– Тогда иди отсюда, я не знакомлюсь.

Наверное, в реальной жизни я бы сразу ушел, но сейчас все было иначе. Я не знал, как девушка выглядела в жизни, а она не знала кто я, и мне нравилась эта двойная игра. На секунду мне показалось знакомой ее прямолинейность. «Что если… это было бы слишком банально, нет, это не Аня»,

Я запрыгнул на дерево, под которым она находилась и принялся осматривать местность. Здесь были вулканы, плакаты Дали и горы. Так странно. Рядом находились стены, выкрашены шахматной доской и китайскими иероглифами. Это была уже другая локация.

Время шло очень медленно и размеренно, девушка просто лежала и смотрела в одну точку. Иногда над нами пролетали снаряды или пробегали герои кино и мультфильмов. Некоторые спотыкались о нее, другие осторожно обходили.

До моего исцеления оставалось двадцать минут, когда огромные белые гориллы подхватили ее на руки и понесли куда-то. Я бежал за ними. Очень старался, но маленькие ножки не поспевали. Вскоре я потерял их из виду и понял, что это конец сеанса. Вышел из ин-реальности. Ноги ломило, ведь я уже давно так не бегал. Сняв шелем – свалился на кровать и заснул. Очень устав от всех этих путешествий.

На следующий день я пришел снова. Она выглядела точно также с вывернутыми суставами, новыми мыслимыми и немыслимыми инструментами. А на спине, уже вбитый гвоздем чистенький листик с надписью: «Убей меня!» Сегодня я выбрал персонажем брутального парня с бакенбардами в белой майке и джинсовых шортах. Большую часть тела украшали цветные татуировки. Настоящий парень. Я подошел к ней, она бегло осмотрела меня и приготовилась к пыткам. Я подумал, что мог бы погладить ее хитиновую спину и вырвать ужасный гвоздь навсегда. Но, боюсь, что она все равно не оценила моих стараний, поэтому я решил понаблюдать за ней еще. Взял небольшой молоточек и постучал им по своей коленке. Ощущения были неприятные, безболезненные, но кое-где  кожу пробивал слабый разряд тока.

Девушка смотрела с интересом, но только до тех пор пока не пришли ее «почитатели». Вооружившись всем, что попалось под руку,  группка людей набросилась на нее и принялась бить. Я был возмущен, буквально за несколько минут они превратили ее тело в то же самое, что было сделано вчера за несколько часов.

– Пока, Герда! – крикнул на прощание один гном, и я с ужасом узнал голос Дрона.

Сегодня ее били преимущественно по лицу, сейчас оно напоминало некое месиво. Мне снова было жаль ее.

Я присел рядом и сказал:

– Привет, я парень!

Может она даже улыбнулась, ведь в голосе слышалась теплота.

– Би, тролль? – сразу догадалась она.

Я кивнул.

– Зачем пришел?

– Вопрос в другом: зачем ты это делаешь?

Она хмыкнула и отвернулась.

– Кто-то должен это делать, если не я, то найдутся другие. Мне нравится доставлять людям удовольствие.

– Но это же бесчеловечно! Мы живем в гуманном обществе, где нет места насилию и войне.

– Ой,ой,ой, можно подумать! Тогда зачем ты выбрал вчера маску Би-тролля, не для того ли чтобы тебя никто не задевал, не затрепал?

Мне не хотелось признавать правоту ее слов, поэтому я попытался перевести разговор.

– Да, возможно, твое занятие достойно уважения, но как такое вообще могло прийти тебе в голову, в мире нет ничего подобного.

– Конечно, ты, наверное, ходишь в контейнер, – она говорила об этом с сарказмом.

– Ну и что же? Чем плохи контейнеры?

– Всем! Это лжебог, лжеэмоции! Мы против такого режима.

– Кто это мы? – разговор становился все более интересным.

Она не успела ответить.  Из зарослей выскочили огромные гориллы.

– Мы, это мы, приятель!

Все это время они стояли за спиной и слушали наш разговор.

Один подхватил ее на руки и понес прочь.

– Подождите, куда вы уходите? – одернул я второго, но он тоже промолчал.

Они летели на лианах, я бежал за ними, представляя себя Маугли, догоняющего обезьян.

Я бежал долго, но вскоре они пропали из виду, я решил выйти из ин-реальности, но тут кто-то толкнул меня в бок.

– Ты что с христинами?

– С кем? – переспросил я.

Мужчина надвинул посильнее на лоб шляпу с большими квадратными полями, я узнал того самого старика, которого однажды уже видел в школе.

– Приходи через два часа к храму Христа Спасителя, знаешь, где это?

– Конечно, – ответил я.

Когда я уже сидел на краю своей кровати, сняв шелем и взглянув на часы, понял, что уже слишком поздно куда-либо идти, хотя девушка мне понравилась, и теперь я был уверен, что это она. В игре я не мог посмотреть ее реальные характеристики. Но что-то подсказывало мне – это Аня.

Я так вымотался, что решил отложить свой визит в нижний город на завтра. Хорошенько подготовиться. Просто я забыл, что наступил мой черед платить государству по счетам.

Добавить комментарий