ДВА СЕРДЦА ВЕДЬМЫ

Витя расстегнул молнию куртки до конца, гордо спрятал шапку в рюкзак. Помпон все еще выглядывал из-под огромной крышки за плечами. Мальчик прищурился, солнце ослепляло. Оно было таким теплым, совсем летним. А вдоль дороги грязный снег темными пятнами смешивался с блестящими лужами. Наступила самая настоящая весна. Асфальт высох, и журчащие ручейки переливались на солнце. Особенно красивыми были разводы луж, пестреющие в полосах бензина.

Витя достал небольшой черный телефон, принялся нажимать на кнопки, чтобы позвонить папе. Солнце засвечивало дисплей и приходилось прикрывать его одной рукой, тогда как тяжеленный рюкзак тянул слабое тело в другую сторону. Поза мальчика выглядела комично, и идущие за ним ребята принялись дразнить Витю.

Что там интернет не ловит, ха-ха или деньги на счете кончились, – подтрунивал одноклассник Денис.

Он всегда задирал Витю. Со стороны мальчик походил на пятиклассника. Поговаривали, что он дважды оставался на второй год, и ему уже одиннадцать лет, поэтому все ребята его побаивались.

Школьник не отвечал, слушая продолжительные гудки в трубке.

Витек, мама мне приложение новое поставила на телефон, – мальчик обернулся, это был друг Матвей, он показал модный смартфон с большим экраном, – текстовый квест «Волшебный мост» хочешь дам поиграть?

Конечно, Вите очень хотелось сыграть, но еще больше хотелось иметь такой телефон как у одноклассника. У него был самый обычный кнопочный мобильник: «чтоб звонить», как говорила мама, а нужен был с наворотами и интернетом. «И почему такая несправедливость?» — недоумевал мальчик. Ведь раньше родители покупали ему все: каждую неделю машину или набор конструктора и стоили они, порой, как пол телефона, а теперь выпросить что-либо оказывалось очень трудно. В лучшем случае они говорили: «Хорошо, на день рождения!» или «Купим на Новый год»

«Может, у них денег мало, хотя нет, здесь что-то другое», –  мальчик чувствовал это.

– Ну так что? Будешь играть?! — прервал размышления Вити Матвей.

Нет, не нужен он мне!

В этот самый момент какая-то сила потянула его на себя. Он посмотрел в сторону и увидел свою бабушку Алю.

Шапку зачем снял, еще холодно, – ласково сказала она. – Витюш, случилось что? Что грустный такой?

Ничего,– пробурчал мальчик, – папа где? Он растерянно замотал головой в надежде обнаружить своего родителя.

– Уехал в командировку, мама на работе задерживается, пока к нам пойдешь.

Не хочу! – прокричал внук. Сам не зная почему, но мальчик сильно разозлился на бабушку. – Ба, а телефон мне купишь? – добавил через секунду он.

А с твоим что, сломался?

Витя опять насупился и скрестил руки на груди.

Матвей ехидно улыбнулся, проходя мимо них.

Я хочу такую игру страна…

Страна Фе-ли-та-рия, – подсказывали со всех сторон одноклассники непонятливой бабушке.

Хм, я знаю лишь такую книгу «Волшебный мост» называется, но не игру, как играть-то в нее?

На телефоне, ба!

А, вот оно в чем дело! – бабушка развернулась к толпе обступивших ее школьников. – Как же вы будете играть, не зная законов этого мира? Там все по-настоящему, сначала надо прочитать книгу, но она такая длинная, а вы ведь так не любите читать, — женщина лукаво подмигнула.

Любим! – хором закричали дети.

– Сейчас зайдем в книжный и возьмем тебе эту «Страну Фелитарию и ее волшебный мост», а завтра, – она посмотрела на Матвея очень пристально, – вот и узнаем кто кого победил.

Конечно, покупка книги не так порадовала Витю как покупка мобильника, но то с каким интересом она рассказывала о волшебном мире книги, как ее слушали все одноклассники, понравилось мальчику. Он даже возгордился бабулей: «Надо же какая она у меня современная, а Матвейка аж рот открыл, ха-ха!» Последнюю фразу Витя произнес вслух, и бабушка тоже засмеялась.

Они дошли до большого торгового центра. Здесь помимо книги женщина купила внуку еще и огромную сладкую вату, что порадовало его, и он, позабыв об уроках, уселся за чтение новой сказки.

(Отрывок из сказки)

читать продолжение сказки

Добавить комментарий