когда человек читает литературное произведение, он никуда не торопится. Он сопереживает своему герою, анализирует.

ЧИТАЮТ ЛИ ЛЮДИ КНИГИ

Психологи всего мира сходятся во мнении, что чтение является незаменимым инструментом мышления. Однако назревает актуальный вопрос – читают  ли люди книги? Интересуются ли современной прозой и поэзией? Или это «хобби» осталось в далеком прошлом?! Известно, что любители художественной литературы обладают огромной

фантазией. Они способны сопереживать куда сильнее материалистов. Этим людям легче приспосабливаться к любым ситуациям. Потому что на многие «земные» проблемы читатель способен взглянуть под разными ракурсами.

Часто такой человек становится приятным собеседником в любой компании. Его словарный запас достаточно велик, и он способен оперировать подходящей терминологией, даже не являясь специалистом в данной области.

чтение является незаменимым инструментом мышления, человек читающий

В настоящее время «человек читающий» уже не является предметом для подражания. Множество информации мы способны почерпнуть с определенного интернет – портала. Однако, часто эти знания долго не задерживаются в нашей голове. Они исчезают так же быстро, как появились. Напротив, когда человек читает литературное произведение, он никуда не торопится. Он сопереживает своему герою, анализирует.

Читают ли люди книги?

Безусловно!

Человеку ведь на самом деле не столь важен результат, сколько процесс. То удовольствие, эстетическое, (если мы говорим о книге) которое он получает от прочтения. Те чувства и эмоции, какие вызывают в нас персонажи…

Конечно, есть люди, не склонные к литературе от природы, но они были всегда.

Интересную гипотезу предлагает психолог Юрий Бурлан.

В его системно-векторной психологии определенные свойства психики, соответствующие желаниям называются векторами.

Обладатели анального вектора – любители литературы.

А те же, кто изучает предмет лишь поверхностно – представители вектора кожного.

P.S. Интересное, однако «названьеце»  (прим. автора)

Добавить комментарий