В мире, полном невероятных возможностей, мастерам своего дела все меньше хочется  работать «на дядю».

И профессиональный копирайтер – вовсе не исключение из правил.

Тем более, на информационных рынках, где знания и упорство прямо пропорциональны размерам прибыли.

Одни считают, что профессиональный копирайтер – «Бог интернета», способный дарить благодать компании с которой работает, другие же, напротив,

Дословно, с английского – copywriter  – автор текстов рекламных объявлений. Именно за рубежом эта профессия ценится намного выше, чем в России.

То ли от того, что интернет-продажи для бизнеса у нас на Родине остаются предметом «избранных», то ли из-за нехватки истинных контент-маркетологов.

Существует много мнений по поводу личности самого кандидата на эту не утвержденную законодательно  должность. Одни считают, что профессиональный копирайтер – «Бог интернета», способный дарить благодать компании с которой работает, другие же, напротив, полагают, что авторы статей – люди со средним уровнем грамотности, «дешевая рабсила», выдающая тонны «киллознаков» ежедневно.

Безусловно, если человек  является профессионалом в своей области, то без работы он не останется.

Настоящий писатель, мечтающий творить в мире художественного слова, часто сталкивается с дилеммой: не податься ли ему в копирайтинг? Получать свои кровные и оттачивать навык написания текстов?

А ведь профессиональному копирайтеру, порой, приходится писать тексты на темы, в которых он - полный профан.

Беда в том, что данное ремесло вознаграждается не самым лучшим образом. Даже сейчас, на биржах фриланса можно встретить объявления со ставкой 20! рублей за 1000 знаков без пробелов!

Понятно, что эти тексты будут далеки от идеала (хотя не всегда, встречаются достойные работы), но сам факт того, что люди соглашаются на такую оплату – шокирует!

Почему-то никого не смущает, что, допустим, за разгрузку вагонов работодатель готов заплатить 1000 рулей за день, притом, что это под силу практически каждому относительно здоровому и физически развитому мужчине, (который за 100 рублей, естественно не станет этого делать).

Почему-то никого не смущает, что, допустим, за разгрузку вагонов работодатель готов заплатить 1000 рулей, Почему-то никого не смущает, что, допустим, за разгрузку вагонов работодатель готов заплатить 1000 рулей

А вот человеку, с высшим образованием, умением работать с большим количеством информации в режиме многозадачности, который проведет несколько часов в сидячем положении за компьютером – на выходе,

заплатят – 40 – 60 рублей!

А ведь профессиональному копирайтеру, порой, приходится писать тексты на темы, в которых он – полный профан.

И, конечно, независимо от того, насколько ему близка идея статьи, сначала последует сбор информации. Затем автор отфильтрует все полученные данные, пропустит «через себя». Проверит: на наличие орфографических и пунктуационных ошибок, насколько статья соответствует ТЗ, насколько она уникальна, и только потом отправит работу заказчику.

Неудивительно, что матерые авторы зарабатывают за 1000 знаков – 1000 рулей.

Неудивительно, что матерые авторы зарабатывают за 1000 знаков – 1000 рулей. профессиональный копирайтер

Но как бы это банально не звучало:

«Плох тот копирайтер, который не стремится стать писателем!»

Так или иначе, профессиональный копирайтер делает то, за что ему платят, а писатель вносит вклад в мировую литературу, помогая создавать историю!