Понятие интерактивной литературы получило массовое распространение более десяти лет назад. Однако немногие знают, что слово это не имеет точного определения и по сей день.

Под интерактивной книгой мы понимаем: объемные 3D конструкции, звуковое сопровождение, мультимедийные слайды. Но и достаточно сложное компьютерное приложение с инфографикой мы назовем – интерактивная книга-игра.

В настоящее время в школе учителя часто используют термин – интерактивные уроки, хотя все новшества остались в далеких 2000-х годах. Когда слайдовые презентации могли создавать люди, получившие как минимум корочку оператора ЭВМ. Сегодня же это под силу любому школьнику.

Новое поколение детей легко впитывает искаженную действительность, искаженную во всем, в том числе и в литературе. Это требует жесткого контроля за цензурой и интернет-порталами со стороны взрослых. Часто дети не читают попросту из-за того, что им не предлагают.

Литература утратила свой авторитет, но это не значит, что люди перестали читать!!! Есть множество альтернативных способов познания книжного материала, будь то – текстовые квесты или электронные библиотеки.

Наглядным примером такой литературной интерпретации является интересное мобильное приложение – Questomaniac, при помощи которого любой читатель превращается в соавтора.

понятие интерактивной литературы появилось более десяти лет. Интерактивные книги -игры и текстовые квесты

Знакомясь с миром интерактивной книги-игры, читатели сразу переключаются на новый формат подачи материала.

Это легко, просто и быстро. Не нужно выискивать среди непонятных жанров, то, что по душе именно вам. Сопутствующая графика, атмосферная музыка сама подсказывает какой из квестов выбрать.

Почему же книга-игра приравнивается к жанру квестов (т.е. приключений)? Это не обычная книга и не просто игра. А настоящая находка для современного читателя, ограниченного во времени.

Подобным приложением, таким как QuestoManiac, можно пользоваться в метро, очереди и т.д. Ваше мобильное устройство всегда с вами, поэтому и любимые герои, в главной роли, разумеется вы сами!